II Международный форум 'Территория тренинга' состоится 11-12 апреля 2014 года



Ориентируясь на многолетний опыт развития бизнеса американских и европейских коллег, украинские компании все чаще в своей практике используют тренинги и образовательные программы. Цель таких инноваций очевидна - повысить корпоративный дух и качество работы персонала. Но, несмотря на то, что тренинговые технологии применяются для развития человеческих ресурсов в организациях более 60 лет, на отечественном тренинговом рынке довольно высока вероятность столкнуться с непрофессиональным тренером или неэтичными действиями тренера, что, в конечном счете, приводит к неэффективности либо неэкологичности проведенного обучения.

Причина – отсутствие сформированного и зрелого профессионального сообщества.
Первым шагом на пути к формированию профессионального сообщества в этой отрасли уже сделан - 19-20 апреля в конференц-холле "Ирпень" по инициативе Киевского Института Тренинга и компании "Confetti" состоялся первый международный Форум "Территория тренинга", посвященный вопросам тренинга, профессиональной подготовки, развития и обучения тренеров.
Сегодня, чтобы стать тренером не обязательно быть квалифицированным и подготовленным специалистом. Достаточно зарегистрироваться «субъектом предпринимательской деятельности» с формулировкой «информационно-консультационные услуги» и можно приступать к практике. Как результат - неправильно организованная тренинговая работа, недовольство заказчиков и дискредитация тренинга как метода обучения и развития персонала.

«В корпоративном тренинге важно добиться баланса эффективности с одной стороны и экологичности - с другой. Если тренер не улавливает этот баланс, тренинг может быть либо малополезным, либо неэкологичным и даже нанести ущерб интересам организации: негативно повлиять на климат в команде, в редких случаях даже спровоцировать уход сотрудников из компании" - рассказывает организатор Форума, директор Киевского Института Тренинга, Петр Холявчук.

На Украинском и Российском рынке параллельно работают как неквалифицированные «специалисты», так и высококлассные тренеры, имеющие специальную подготовку в области тренинга и многолетний опыт. По мнению Петра Холявчука, именно высококвалифицированные специалисты должны объединиться для того, чтобы развивать тренинг как метод и повысить качество тренинговых услуг на рынке СНГ: "Наступил момент, когда нам необходимо сформировать профессиональное сообщество, которое будет разрабатывать и внедрять в практику определенные стандарты подготовки специалистов в области тренинга, сертифицировать тренеров, обеспечивать права клиентов, системно развивать тренинг как метод обучения и развития. Причем такое сообщество может быть создано и эффективно работать при условии, что оно не будет организовано вокруг коммерческих интересов отдельного человека или тренинговой компании. В основе такого объединения должна быть преданность профессии и социальные мотивы».

Но на данный момент на рынке тренингов нет соответствующей среды для создания и плодотворной работы такого сообщества. "Практически отсутствует практика обмена опытом. Сфера тренинга – одиночки, где каждый за себя, а тренер тренеру волк. Конкуренция зачастую принимает враждебные формы. Поэтому мы решили создать среду для обмена опытом и конструктивного партнерского общения профессионалов", - рассказывает Петр Холявчук.
Организаторы форума "Территория тренинга" поставили перед собой нелегкую задачу – создать прозрачную, профессиональную площадку для обмена опытом, которая будет формировать стандарты на рынке. "Не секрет, что рынок тренеров размыт, непрозрачен, неструктурирован. Мы хотим собирать тренеров, помогать им расти и развиваться дальше. Мы хотим помочь заказчикам и тем, кто создает внутри компании собственные обучающие центры, сформировать профессиональные стандарты работы с персоналом. Это дело не одного форума, но начать было надо. Мы заявили о том, что мы повысим качество рынка тренингов", - рассказывает организатор Форума, директор компании "Confetti", Антонина Юрченко.
В течение двух дней 10 высококлассных экспертов в практике тренинга из Украины, России, Великобритании, рассказывали и демонстрировали своей работой участникам форума, какими должны быть настоящий тренер и тренинг. На Форуме возник откровенный и конструктивный диалог между экспертами и участниками мероприятия. "Особенность нашего Форума - открытость участников. Люди не боятся рассказывать истории из корпоративной практики, делиться личным опытом. Они не опасаются, что кто-то услышит их секрет, что у него появятся конкуренты. Мы считаем, что конкуренция - отживший подход, гораздо выгоднее и продуктивнее сотрудничать. Нужно объединяться, дабы достичь новых высот. Мы сотрудничаем, чтобы выиграли все стороны и наш форум пронизан этим настроением", - рассказывает Антонина Юрченко.

В формате дискуссий, тренингов, мастер-классов и игр участники Форума изучали, как повысить личную эффективность, познакомились с ресурсами психодрамы, игры, приемами ораторского искусства и мотивации, правилами ведения эффективных переговоров, но самое главное - прорисовали для себя портрет профессионального тренера.

"Профессия тренера включает в себя комплексные знания из абсолютно различных сфер: психология, актерское мастерство, аналитика. Для тренера крайне важно обращать внимание на детали. Ведь порой не все видит руководитель и сотрудники компании. Поэтому тренер должен уметь посмотреть на ситуацию со стороны и изнутри. Если же говорить о работе тренера в бизнес среде, основные требования - четкость и конкретика, ориентирование на результат", - Анжела Энгельс, тренер в "Сбербанк России".

В рамках Форума руководителей компаний и учебных центров не только посвятили в тонкости и нюансы эффективного обучения и развития персонала организаций. Участники Форума получили для себя ответ на крайне важный вопрос: как отличить профессионального тренера от непрофессионала.

Один из самых важных факторов - при переговорах с тренером четко очерчивать результаты, то есть, какая задача перед ним ставится. Если проблема не решается тренинговым методом - настоящий профессионал скажет об этом прямо и предложит свою консультацию либо комплексный подход к решению проблемы. "Самое главное - вовлеченность и неравнодушие тренера в общении. Я сама часто занималась отбором провайдеров обучения и я часто видела людей, у которых кроме долларов в глазах ничего нет. Любой вопрос они воспринимают не как челендж для профессионального развития, а как тему для обсуждения гонорара. И с такими людьми надо прощаться сразу", - рассказывает доцент кафедры бизнес-администрирования, руководитель Центра развития карьеры, контент-лидер Центра социальной ответственности бизнеса и деловой этики, Светлана Григорович, "МИБ".

Спикеры и участники Форума уже к завершению первого дня оценили важность и плодотворность откровенного общения и обсуждения проблем и вопросов в рамках мероприятия. Представители тренингового бизнеса и руководители отделов по работе с персоналом уверены - подобных мероприятий в Украине катастрофически не хватает.

"Я работаю в отделе обучения компании. И моей основной целью на Форуме было узнать, что о ведении, тематике тренингов говорят ведущие представители этой отрасли, взять для себя что-то полезное. Посетив из запланированных половину тренингов и мастер-классов уже думаю, как могу использовать услышанные приемы в своей работе при обучении персонала нашей компании. Полезного очень много. А в каком объеме и как быстро это все можно внедрить, об этом еще предстоит подумать нашей команде", - Компания "МакДональдз Юкрейн", руководитель отдела обучения, Сергей Терпило.

"Очень важно встречаться с коллегами, показывать себя, получать обратную связь. В изоляции от остальных специалистов моего уровня, моего предмета, я просто потеряюсь в профессии, которая требует контакта с другими людьми", - кандидат педагогических наук, психодрамма-терапевт, тренер, ведущий, создатель программ обучения, социальный технолог, Галина Похмелкина.
"Такие мероприятия нужны как воздух, потому что без них мы задыхаемся. Каждый варится в своем соку, в своей большой кастрюле с кипятком. А здесь есть возможность вдохнуть свежий воздух, свежие идеи, понять, что твоя работа нужна, она востребована и все твои труды не напрасны", - доцент кафедры бизнес-администрирования, руководитель Центра развития карьеры, контент-лидер Центра социальной ответственности бизнеса и деловой этики, Светлана Григорович.
Немаловажным фактором столь высокой оценки работы Форума стало то, что цель мероприятия - не реклама отдельных компаний, а плодотворный некоммерческий обмен опытом между участниками тренингового рынка.

"Все наши спикеры приходят, чтобы делится знаниями. Мы запрещаем рекламу специалиста на нашем мероприятии. Мы не хотим, чтобы форум стал рекламной площадкой тренеров или тренинговых компаний. Единственным критерием отбора экспертов является профессионализм и готовность делиться опытом и знаниями. - Антонина Юрченко.

Первый форум только завершился, но у организаторов "Территории тренинга" уже есть четкое понимание того, что делать дальше. Судя по реакции тренеров, корпоративных заказчиков и участников форума очевидно, что мероприятие станет ежегодным.
По итогам работы форума сформировалась группа порядка 20 человек, которые будут дальше работать над развитием тренинга и тренерского сообщества, этической стороной тренинговой деятельности, что является единственным возможным путем влияния на качество тренинга и тренинговых услуг.

Этика тренера станет одним из важнейших вопросов в работе следующего форума "Территория тренинга". "Забота об этической стороне тренинговой практики - это индикатор зрелости профессионального сообщества. На Форуме мы явно продвинулись. Сделали значительный шаг к формированию сообщества и создали условия для его дальнейшего развития " - отмечает Петр Холявчук.

В этом году в работе форума "Территория тренинга" приняли участие представители трех стран: Украины, России и Великобритании. Участники от Российской Федерации высоко оценили уровень проведения мероприятия: "По отзывам коллег, приехавших из России, по содержанию и интенсивности наш Форум получился качественнее, интенсивнее и насыщеннее чем те, которые проводятся в Москве", - рассказывает Петр Холявчук. В следующем году ожидается присутствие представителей Белоруссии, возможно Польши и Германии, а также тренеров из США - страны, в которой в 1946 году была проведена первая тренинговая группа.
Форум "Территория тренинга" это начало формирования профессионального тренерского сообщества, основанного на компетентности, сотрудничестве, и заинтересованности в развитии тренинга как метода обучения и развития.

II Международный форум "Территория тренинга" состоится 11-12 апреля 2014 г.


 

Архив новостей >>>

 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
02.08.2011 | Интервью с Петром Холявчуком, директором Киевского Института Тренинга об обновленной программе подготовки тренеров "Мастерство тренера"
  подробнее
30.07.2010 | Встречайте пилотный номер электронного журнала «Вестник тренера» - первого специализированного издания для тренеров!
  подробнее
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Инструментарий тренера включает множество методов и приёмов: деловая игра, упражнения, групповая дискуссия, психогимнастика, техники активизации сознания. Особое место среди них занимает обратная связь (дальше ОС).
В этой статье я опишу одну из разновидностей обратной связи, видеообратную связь. Практикующий тренер, найдёт здесь для себя пошаговую технологию работы с видео в тренинге. А с участником тренинга я хотел бы поделиться тренерскими секретами: зачем нужна видеообратная связь, на каких принципах она основана, какие возможности она предоставляет в тренинге. Возможно, в следующем тренинге, когда тренер предложит «поработать под видео» - Вы будете первым, кто откликнется. Кроме того, мне хотелось бы обратить Ваше внимание, также, и на этические аспекты работы с видеозаписью в тренинге. Участник тренинга должен знать о своих правах, а тренер должен соблюдать этические требования.
  подробнее
Разрабатывая и планируя тренинг, тренер задаёт себе множество вопросов: «Какие умения необходимо сформировать у участников?», «Какие знания необходимо дать?», «Как расширить/изменить восприятие участниками темы тренинга?», «В какой очерёдности продвигаться от одного умения к другому, от одной техники к другой?», «Какие предложить процедуры, игры, упражнения и обсуждения?» и т.д.

Приходя же в тренинговую группу, важнейшей задачей тренера становится обеспечение участникам условий для профессионального развития, создание климата в группе, который будет способствовать обучению.

Какие условия должен создать тренер в тренинговой группе (Т-группе), и как это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим функции тренера и правила Т-группы.
  подробнее
Существует множество тем и форм обучения для специалистов по персоналу: кадровое делопроизводство, отборочное интервью, адаптация, КЗоТ, мотивация, аттестация, центр оценки...
Практически все, что нужно HR-у в работе, можно почерпнуть из книг, опыта коллег, спросить у google или, если вы ленитесь читать, можно прослушать семинар или проконсультироваться за деньги родной компании. Все, кроме самого, важного - умения эффективно общаться.
  подробнее
Когда говорят о тренере, часто подразумевают человека, у которого есть знания и опыт в том или ином деле, например, в продажах или управлении. Однако иметь опыт в той или иной сфере деятельности, быть мастером в своем деле совсем не значит быть тренером. Тренер это профессия, а профессия подразумевает профессиональную подготовку. Об этом и пойдет речь в этой статье.
  подробнее
Управление в стиле коучинг направлено на обеспечение выполнения производственных задач подчиненными, развитие человеческих ресурсов, а также на повышение уровня автономности людей, подразделений и компании в целом.
Коуч-менеджмент не означает принципиального отказа от других способов принятия решений (авторитарных, консультативных и др.), поскольку...
  подробнее
Тренер, имеющий классическое образование в области тренинга, действует в рамках этического кодекса тренера и обязан предоставить участнику предстоящего тренинга возможность предтренингового интервью. О целях предтренингового интервью и о том, как провести его правильно читайте в этой статье.
  подробнее
Петр Холявчук, директор Киевского Института Тренинга: «В ходе супервизии тренер получает не просто теорию, а точное решение проблем, с которыми он сталкивается в своей практике»
  подробнее
Ключевые составляющие отечественного подхода к тренингу - это профессионализм, экологичность и эффективность
  подробнее
ТРЕНИНГИ ПО ТЕМЕ

14 августа 2013 Экспериментальная площадка тренера: тренинг развития команды
читать

15-19 марта 2017 г. "Технологии тренинга"
читать

21 января 2017 Экспериментальная площадка тренера: тренинг продаж
читать
ВИДЕО
15.09.2011 | Мастерство тренера
читать
04.05.2011 | Обратная связь в тренинге
читать
19.09.2011 | Подготовка тренера : ключевые моменты
читать
04.05.2011 | Супервизия для тренеров
читать
04.05.2011 | Экспериментальная площадка тренера
читать
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.