'Эмоциональный интеллект в HR-практике и в практике управления'



 18 октября 2012 в Одессе в рамках встречи Объединения HR директоров ДАР состоялся мастер-класс Петра Холявчука "Эмоциональный интеллект в HR-практике и в практике управления". 

В мастер-классе приняли участие 30 человек - директора по персоналу, руководители компаний,
менеджеры, психологи, тренеры. Каждый из участвующих получил "пищу для размышления" на несколько дней вперед, а может быть и более.

Петр Холявчук объяснил основные составляющие эмоционального интеллекта - самопонимание, саморегуляция, эмпатия, умение выстраивать отношения. На простых и ярких примерах он объяснил как важно уметь различать собственные эмоции, ведь точность осознания собственных эмоций лежит в основе осознания своих потребностей и целеполагания.

Короткие видео пробы с участниками мастер-класса послужили материалом для практического анализа. Много вопросов, традиционно, задавали директора по персоналу.

Руководители, у которых развит эмоциональный интеллект пользуются большим уважением своих подчиненных, легче добиваются нужного результата в сложных переговорах с партнерами.

Петр Холявчук обратил внимание участников мастер-класса на необходимость быть постоянно внимательными к собственному эмоциональному процессу.

В завершение вечера координатор проекта Объединения HR директоров ДАР Галина Кадырбекова вручила тренеру Благодарственное письмо. Собравшиеся договорились, что продолжат изучение эмоционального интеллекта на трехдневном тренинге Петра Холявчука.
Участники мастер-класса проводили аплодисментами любимого тренера.

Организационный партнер встречи: Компания "Event Factory" http://eventfactory.com.ua/

Архив новостей >>>

 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.