Отчет о прошедшем мастер-классе Леонида Богданова



Основная аудитория мероприятия – бизнес-тренеры, которые работают с организациями, и специалисты, которые проводят различные групповые сессии с целью выработки организационных и управленческих решений.


Главной темой мастер-класса было проведение модерационных сессий, использование техник, инструментов и моделей модерации для решения различных бизнес-задач, а также роль и позиция модератора, ее особенности и отличия от роли бизнес-тренера в активном тренинге. Отработав технологии модерации, участники готовили и презентовали свои модерационные сессии. Особое внимание было отведено методу визуализации, как отдельной методике, которую можно использовать на разных этапах тренинга, и как технике, которая совмещается с модерацией.
Наибольший интерес аудитории вызвало непосредственное участие в модерационной сессии, в ходе которой они вырабатывали определенные решения задач. По словам участников, наиболее впечатляющим было то, что изначально решение было невидимым, и не было понятно, как оно возникает. Но когда участники увидели целостную картину своей работы – решение оказалось проявленным и эффективным.

Сильное вовлечение участников чувствовалось и в обсуждении методологии, инструментов, техник модерации, их применении в различных ситуациях. На следующем этапе – самостоятельной подготовки и проведения модерационной сессии, участники смогли непосредственно на тренинге увидеть обучающий эффект.

«Важным моментом было то, что на сессии визуализации, когда участники визуализировали самопрезентацию, они смогли лучше узнать друг друга, - говорит Леонид Богданов, - намного больше, чем, если бы они это сделали только при помощи слов». По словам тренера, в процессе сессии визуализации, участники, которые считали, что у них нет особого таланта, способностей к рисованию, смогли увидеть ощутимые результаты.


Обучающий эффект такого тренинга очень ощутим – в нем даются конкретные технологии и методы, эффективность которых участники сначала прочувствуют на себе, а потом апробируют их в тренинг-группе.
Эффектом обучения является и осознание позиции и роли модератора, то есть когда тренер создает в группе процессы, благодаря которым участники творят, выходят на значимый для них результат, при этом тренер не вмешивается в их творчество, а лишь соблюдает все необходимые технологии. Таким образом, тренер только управляет процессом, не управляя содержанием и не воздействуя на результат. Это позволяет участникам обсуждения «присвоить результат», что обеспечивает мотивацию для его дальнейшей реализации. Такая позиция нейтрального присутствия является обогащением тренерской роли.
По словам Леонида Богданова, ключевым источником энергии процесса обучения был живой интерес участников. Два дня прошли на одном дыхании. В ходе мастер-класса участники быстро раскрывались, активно участвовали во всех упражнениях, и группа динамично двигалась к совместному результату.

Ближайший мастер-класс Леонида Богданова состоится 8-10 октября

 

Архив новостей >>>

 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.