Петр Холявчук выступил на форуме для молодых лидеров



Тема эмоционального интеллекта в лидерстве привлекает все больше внимания с каждым годом, о чем свидетельствует неугасаемый интерес молодой аудитории - в прошлом году Петр Холявчук также был спикером на форуме “ILead International”. По словам Петра, в прошлогоднем выступлении акцент был сделан на теме лидерства, а в этот раз слушателей больше интересовали вопросы эмоциональной компетентности. Темой, которая привлекла к себе больше всего внимания в этот раз, стала эмпатия, в частности поиск позиции, в которой можно было бы чувствовать переживания другого человека, быть в контакте в ним, но в то же время находиться на безопасной дистанции, чтобы эмоции другого человека не стали разрушительными для самого себя. 

Петр, каким образом необходимо выстраивать общение, чтобы чувствовать эмоции другого человека, но не сопереживать ему?

Не существует определенного технологического решения, но есть основные условия, на которые необходимо ориентироваться. Для того, чтобы быть в контакте с другим человеком, чувствовать его чувства, но не быть охваченным этими чувствами, важен высокий уровень самопонимания. Это одна из составляющих эмоционального интеллекта. Люди могут находиться на двух полюсах: одни слишком далеко от эмоций другого, а есть те, кто слишком близко. Те, кто слишком близко - сопереживают, их охватывают те же чувства, они не могут разграничить – где их эмоции, а где чужие. Те, которые слишком далеко, они находятся как бы в стороне, не чувствуется, что они строят с вами отношения, складывается впечатление, что вас «обдумывают» или анализируют. За счет развития самопонимания эту дистанцию можно оптимизировать, сделать ее более эффективной. Кто-то приблизится к эмоциям другого, и начнет лучше понимать себя и себя в отношениях. Кто-то, наоборот, отстранится, чтобы быть в контакте с другим, без ущерба для себя, разграничивая свои чувства и чувства другого человека.
Развитие самопонимания наиболее эффективно происходит в психологическом тренинге, в терапевтических группах и в индивидуальном консультировании с психологом. Если говорить о тренингах Киевского Института Тренинга, это - «Эмоциональный интеллект» и «Группа личностного роста».

Помимо самопонимания, какие еще качества необходимо развивать для развития эмоционального интеллекта?

Основные составляющие эмоционального интеллекта – это самопонимание, саморегуляция, эмпатия и навыки построения отношений. В тренинге наиболее эффективно можно развить самопонимание и эмпатию, и во вторую очередь – навыки построения партнерских отношений с другим человеком. Саморегуляцию в тренинге развить практически невозможно, для этого необходимо пройти отдельную долгосрочную программу, длительностью не менее 6-12 месяцев.

Из отзывов участников:
"Понравились спикеры, особенно Заема, Холявчук и Николов - от них действительно получаешь массу удовольствия, слушая и внимая. В основном качество таких форумов в большинстве зависит именно от спикеров, в данном случае все было хорошо, Холявчук - мой мозг был в экстазе".

"Очень полезная информация, первоклассные спикеры!"

"Больше всего понравилась организация, и уровень спикеров".

"...Для меня спокойное уравновешенное поведение Холявчука на фоне некоторых других спикеров было гораздо более насыщенно энергетикой, так как говорил разумный человек, с хорошей речью, интересно и увлекательно".
 

Архив новостей >>>

 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.