Обучение тренеров по-новому!



На площадке есть возможность получить более компетентную обратную связь, узнать о себе как о тренере то, что думают участники Ваших тренингов, но не говорят. Вероятно все же лучше получить сложный опыт на площадке чем сожалеть об упущенных возможностях после реального тренинга. Ранее это мероприятие проходило только для участников проекта «Мастерство тренера», но теперь стало пользоваться популярностью в открытом формате в тренеров-фрилансеров, у внутренних тренеров и директоров по персоналу. 

Тренеры учатся на практике, и эту практику можно получать еще более эффективным способом. Не просто проводя тренинги и ожидая, что опыт сам придет, а проводя кусочки своих программ и собирая обратную связь о себе как о тренере. Лучше на площадке столкнуться со сложным участником и "проработать" эту ситуацию, и тогда в ситуации реального тренинга появится больше понимания себя, своих сложностей и возможностей.
Площадка проходит несколько раз в месяц. Регистрируйтесь!

Отзывы участников «Экспериментальной площадки»:

Виктория Внученко, «Эрсте банк»
«Необыкновенно полезное мероприятие. Первое, ты общаешься с единомышленниками. Второе, видишь реально свои ошибки. И третье, благодаря профессионализму тренера понимаешь свою зону развития. Очень рекомендую посещать практикующим тренерам!»
 

Стецюк Олеся, участник программы подготовки тренеров «Мастерство тренера»
«Для меня участие в площадке - это важный и сложный опыт, так как обратная связь от коллег далеко не всегда "позитивна" и далеко не всегда легка для восприятия. Коллеги часто не церемонятся. Но, с другой стороны, это тот стимул, который помогает активнее развиваться. Тренеру, который считает себя "звездой" или хотя-бы "начинающей звездочкой", такой формат придется не по душе, но избавится от иллюзий по поводу себя и своих тренингов все равно когда-то придется. Или же есть вариант продолжать "виноватить" конкурентов и клиентов в отсутствии спроса..Тренеру, который уже несколько лет ведет тренинги, формат полезен тем, что есть возможность "встряхнуть" свои ожидания от своих же программ, получить вдохновение для дальнейшего создания новых программ, отследить свою собственную динамику развития........На площадке - все равны, проводишь кусочек - собираешь обратную связь и получаешь методические рекомендации от более опытного коллеги»

Леся Коваленко, страховая компания «Универсальная»
"Экспериментальная площадка - это замечательная возможность попробовать себя, осмыслить, что и как ты делаешь. Это уникальное поле, в котором рождаются открытия и инсайты по поводу тех вещей, которые ты делаешь, но никогда не видишь, не анализируешь именно с этой стороны... Это бесценный опыт, который дает возможность расти дальше. И это - потрясающая атмосфера открытости, творчества и общей заинтересованности, которая способна питать и вдохновлять долгое время после окончания Площадки..."

Людмила Захарченко, «Эрсте Банк»  
«Добрый день! Меня зовут Людмила. Я работаю тренером, провожу внутренние тренинги для сотрудников банка. Вчера посетила мероприятие "Экспериментальная площадка" в тренинговом центре. У участников была возможность "продегустировать" тренинг: поучаствовать в упражнениях, получить обратную связь, поделится своим опытом. Впечатление осталось очень хорошее, во-первых - это очень наглядно, тут есть теория, тут есть и практика, во вторых - на мероприятие приходят незнакомые тренера, у которых есть опыт и они готовы с ним поделиться, в третьих - активные участники проявившие себя в роли тренера и те, кто выполнял упражнение получили обратную связь от профессионалов. Получается два в одном. Сначала проанализировали выполнение упражнения, а потом работу тренера. Поверьте, очень много моментов прояснилось, на которые я раньше не обращала внимание и которые очень важны для профессионализма тренера. Тренеру важно знать "матчасть" а еще уметь донести инфо, расположить участников, вызвать доверие, увлечь заданием. И именно на этой "Экспериментальной площадке" можно "поупражняться", независимо от того какой у тебя опыт работы. Если ты не стоишь на месте и готов к новым изменениям приходи, попробуй. Я знаю, тебе понравится. Всегда есть чему учиться и у кого учиться, а может что-то тебе придеться и вспомнить. Спасибо Петру Холявчуку и его команде за такую возможность, за профессионализм и толковые советы».

Видео про Экспериментальную Площадку



Архив новостей >>>

 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.