Петр Холявчук: обратная сторона тренера



На корпоративном сайте Киевского Института Тренинга появился Ваш личный блог. В связи с чем у Вас возникла такая идея?

Ведение блогов для меня это возможность быть открытым для других в своих мыслях и чувствах. Равно как и в нашей компании – мы создаем пространство для открытого общения и сотрудничества. Помимо блога на корпоративном сайте (www.training-institute.com.ua/ru/blog/), у меня есть микроблог на Twitter (www.twitter.com/piter_kh), а также на портале Profeo (www.profeo.ua/petro-holyavchuk). По сути блог – это возможность дать понять, с кем вы имеете дело, будь вы клиент, коллега, партнер, или просто случайно зашли на персональную страничку. Да и при выборе тренера очень важную роль играют не только профессиональные качества тренера, но и личностные особенности, жизненные приципы и ценности. Если компетенции тренера можно оценить только в работе, то о личности тренера можно узнать в обычном общении и, в том числе, читая сообщения в персональном блоге.

Какие темы Вы освещаете в блогах?


С одной стороны, конечно же, это профессиональные темы, связанные с тренингом, личностным развитием и обучением тренеров, но с другой - это гораздо больше, чем просто мысли профессионального характера. В моих блогах отражены мои мысли и чувства, не всегда связанные с работой. Полагаю, читая сообщения в моих блогах, можно узнать, каков я на самом деле.

А какой Вы на самом деле? Чем интересуетесь, увлекаетесь?

Профессиональная деятельность – одна из самых важных сфер моей жизни, одно из самых сильных моих увлечений. Для меня важно заниматься тем, что мне интересно и что я хорошо умею - это такие направления практической психологии, как тренинг, индивидуальное консультирование, организационное развитие.

Но, кроме работы, есть и другие увлечения.

Музыка. У меня есть большая коллекция любимой музыки. Джаз - «трогает за душу», рок-н-ролл - бодрит и заряжает.

Немного пою, преимущественно, лирические песни на английском языке. Время от времени беру уроки вокала. Есть опыт записи песен в студии. Моей девушке Виктории, чтобы сделать признание в любви, я записал в студии одну из любимых песен «Hello» (Lionel Richie) в джазовой версии.

Еще одно «музыкальное увлечение» – игра на гитаре. Пока я просто дергаю за струны (улыбается), но надеюсь, в скором будущем у меня начнет получаться действительно играть.

Шахматы, горные лыжи, настольный теннис...

В своих постах в Twitter Вы часто выкладываете ссылки на фотографии, стоит заметить профессионального качества, которые Вы сделали сами. Когда у Вас появилось такое увлечение?

Приобрел цифровой фотоаппарат, поначалу были фотографии из разряда «я и Эйфелева башня» (в терминологии моего друга). Несколько лет назад я прошел обучение в школе фотографии. Но, только полтора года назад мое увлечение стало более серьезным. Сейчас я стремлюсь к тому, чтобы образ нес определенный художественный смысл, имел эстетическую ценность, либо поднимал определенные социальные и экзистенциальные вопросы. (Здесь - http://www.flickr.com/photos/petrokholyavchuk/ - можно взглянуть на фотографии Петра).

Кроме того, мне интересна программа Photoshop - сейчас нахожусь в процессе ее изучения. С одной стороны я изначально стараюсь получить хорошую фотографию, чтобы она не нуждалась в обработке, но с другой – обработка в Photoshop позволяет сделать некоторые фотографии интересней.
 

Недавно Вы прошли учебный курс Академии фитнеса, и теперь Вы не только бизнес-тренер, но и сертифицированный инструктор тренажерного зала. Как давно Вы этим занимаетесь?

Фитнесом занимаюсь, примерно 7 лет. В неделю 5-6 тренировок. Активно читаю литературу по спортивной физиологии, медицине, биомеханике. Как и в тренинге, в фитнесе мне также интересна экологичность и безопасность. Лично я предпочитаю «железо» в тренажерном зале и бег. Бегом я занимаюсь давно. Недельный объем бега составляет 28-35 км/неделю, несколько раз в год делаю пробежки на дистанции 20 км. Бег приносит невероятное удовольствие, особенно в сочетании с хорошей музыкой в айподе.

В целом, мне интересно все, что связано с качеством жизни, здоровым образом жизни, и проблемами активного долголетия.

И последний вопрос. Каковы Ваши главные мотивы, ориентиры в жизни?

Моя профессия относится к так называемым «помогающим». Моя работа заключается в том, чтобы помогать другим расти, становится более эффективными, жить более полной жизнью. Это касается как отдельных людей на тренингах и консультациях, так и целых команд.

Для меня важно то, что я делаю, делать хорошо. Речь не идет о перфекционизме, просто каждый день я стараюсь ставить себе планку немного выше, чем вчера. Чем бы я ни занимался, мне хочется совершенствоваться. Не случайно же я занимаюсь обучением и развитием других.

Творчество – еще одна необходимая составляющая моей жизни. Мне нравится эксперимент, новизна, спонтанность, естественность и процесс создания нового. В работе тренера много возможностей для творчества и самосовершенствования.

Пожалуй, мой главный ориентир в жизни - заниматься тем, в чем я компетентен, тем, что приносит мне удовольствие и тем, что наполнено смыслом.


 




Архив новостей >>>

 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.