10-11 августа состоялся тренинг «Мастер делового общения»



Особенность прошедшего тренинга заключалась в форме его проведения. Для того, чтобы максимально эффективно отработать коммуникационные навыки, была собрана небольшая группа, а тренинг был аккумулирован в два дня (вместо классических трех дней). Из программы тренинга почти полностью была удалена теория, вместо нее были предложены дополнительные практические упражнения и упражнения на предоставление обратной связи.

«Опыт проведения тренинга в таком формате интересен возможностью сконцентрироваться на потребностях участников, а также на наиболее актуальных, по их мнению, темах, - рассказывает Петр Холявчук, директор Киевского Института Тренинга. Большая часть программы была посвящена техникам слушанья собеседника (это один из наиболее важных коммуникационных инструментов)».

Кроме того, по словам Петра Холявчука, интерес участников вызвала тема формирования первого впечатления. Как известно, первое впечатление о человеке формируется в первую минуту, но в дальнейшем оно влияет на многие решения вашего собеседника. Эффект первого впечатления сложно поменять, поэтому важно его правильно создать. Именно возможность получить обратную связь о том, как формировалось первое впечатление о каждом участнике вызвала наибольшую активность группы.

Также вниманию участников были предложены упражнения по командному взаимодействию. События, которые происходили в группе, и были материалом для обучения. Это вызвало достаточно яркие и эмоциональные переживания среди участников.
«Я намеренно делаю акцент не на заранее заготовленных ситуациях, а на реальных, спонтанно разворачивающихся событиях в группе. Такой метод, на мой взгляд, более эффективен в тренингах делового общения и развития личной эффективности» - говорит Петр.

Тема, которая вызвала не меньший интерес группы – уверенный отказ.
Также в тренинге были предложены техники переговорного процесса, которые используются, в том числе при проведении переговоров с враждебно настроенной стороной. Эти техники настолько эффективны, что используются даже при проведении переговоров с террористами, для снижения враждебности и агрессии и достижения соглашений. Эти техники успешно используются в работе с возражениями и конфликтами.

На основе этих техник создана программа «Аргументация, влияние, убеждение на основе EQ», проведение которой запланировано на 21-23 октября.

В целом, тренинг «Мастер делового общения» является частью обязательной программы для участников проекта «Мастерство тренера». Но также он полезен не только для представителей коммуникативных профессий, но и для тех, кому важно взаимодействие с другим человеком. Тренинги по продажам, управлению конфликтами, работе с возражениями строятся на основе техник, которые предлагаются в программе по деловому общению.

«Мастер делового общения» - это основа для дальнейшего управления людьми, мотивации других, работы в конфликтных ситуациях, а также для презентаций. Если тренинг по переговорам имеет узкую специфику, а именно разработка стратегии поведения в переговорах, то тренинг делового общения – это универсальные навыки, техники, приемы и знания, которые можно использовать в любых ситуациях делового и неделового общения.



Предлагаем Вашему вниманию отзывы о тренинге

Евгения Дружбина, HR-консультант, свободный тренер:
«Высочайший профессионализм и компетентность тренера Петра. Атмосфера, идеальная для самораскрытия, самопонимания и, конечно, саморазвития. Внимание и безусловное уважение к внутреннему миру, сложностям и потребностям каждого участника тренинга. Предоставление в тренинге всех необходимых ресурсов для практической работы по развитию коммуникативных умений. Петр всегда рядом в трудные моменты – поддерживает и заботится о психологическом комфорте участников. Спасибо, Петр!»

Ярослав:
«В процессе все получилось как нельзя лучше! Группа отлично себя проявила в плане настроя на работу, желания получения знаний и качестве отработки упражнений. Лично я получил несравнимый опыт в использовании некоторых техник общения и уже начал применять их в повседневной жизни. Этот тренинг показал мне те зоны, на которые я раньше не обращал внимания и дал возможность чувствовать себя более уверенно в общении, как деловом, так и повседневном».



Архив новостей >>>

 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.