Индивидуальный тренинг по развитию управленческой компетентности. Как профессиональная интрига победила мой скепсис

Некоторое время назад я столкнулся с непривычным для себя запросом. Тренинг "Лидерство и управление командой на основе эмоционального интеллекта" один из клиентов захотел пройти в индивидуальном режиме, а не в группе.
Преодолевая свой внутренний скепсис (ведь в индивидуальном формате нет модели команды) ведомый интригой (интересная и сложная задача) я поработал с программой тренинга таким образом, чтобы оставить в ней все то, что может быть проработано в индивидуальном формате, без группы.
Первоначальная версия программы, которая подразумевает групповой формат выглядела так:












Переформатировання под пригодный для индивидуального тренинга формат программа стала выглядеть так:



Затем, отталкиваясь от временной рамки 8 часов, мы выбрали ключевые для клиента задачи:

8 часов были сгруппированы в 4 сессии длительностью по 2 часа. Весь курс продлился 2 недели.

Наряду с успешным решением задач а) диагностики уровня развития эмоционального интеллекта, б) консультирования по вопросам управления в стиле "командный менеджмент", а также в) тренировки навыков аргументации, уже после второй сессии отчетливо наметился поведенческий сдвиг - клиент сообщил об успешном разрешении 2-х конфликтных ситуаций в своей организации, включая конфликт с вышестоящим руководителем, а также об улучшении понимания мотивов других людей в личных отношениях (эмпатия).

Чем и как мы работали: это было сочетание проблемно-ориентированного психологического консультирования на основе реальных кейсов из опыта клиента, использование видеообратной связи, дискуссия, ролевые игры по отработке определенных поведенческих умений, корректирующая и развивающая обратная связь.

Что касается персонально меня, я убедился в том, что профессиональная интрига важнее скепсиса :-)


















Последние Сообщения

0 сообщений (оставить свое)

Оставить сообщение:

Имя:

Email:

Текст сообщения:


 

Архив сообщений >>>

 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
НОВОСТИ
14.03.2016 | Як стати тренером? Як навчитися проводити тренінги так, щоб тебе запрошували провідні компанії? З чого варто починати?
Можливо у вас уже є тренерський досвід і вас хвилюють питання: Як підвищити майстерність і вийти на новий рівень? Перейти від інтуітивного підходу до системного, методичного, виваженого?
Цей проект саме для Вас.
читать
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.