О посттренинговом сопровождении

28 января я проводил мастер-класс на тему "Посттренинговое сопровождение" для внутренних тренеров Укрсиббанка.
Здесь я хочу поделиться несколькими идеями из этого мастер-класса.
  1. Цель посттренинга - закрепить эффект тренинга.
  2. Следует различать посттренинг и оценку результатов обучения. Это совершенно разные вещи.
  3. Посттренинг нужен не всем участникам тренинга.
  4. Посредством посттренинга иногда пытаются компенсировать неэффективный тренинг. Это невозможно.
  5. Посттренинг нужен тем меньше, чем лучше систематизирована работа с персоналом в организации, чем четче связи между отбором, оценкой, обучением, мотивацией.
  6. Запросом для посттренинговой сессии может быть эмоциональный дискомфорт участника в связи с прошедшим тренингом.
  7. Участник тренинга (согласно этическому кодексу тренера) имеет право на бесплатную посттренинговую консультацию в том случае, когда испытывает эмоциональный дискомфорт в связи с прошедшим тренингом. Для предоставления такой посттренинговой консультации тренер обязан иметь подготовку в практической психологии по направлениям консультирование/психотерапия, или, на худой конец, по направлению "коучинг" 

Последние Сообщения

1 сообщений (оставить свое)

Спасибо, Петр, что делитесь своими соображениями о посттренинге. Хочу добавить к Вашим выводам, с которыми в целом согласна, некоторые свои: 8. формализованные подходы к follow-up не работают в принципе, потому что (см. Ваш пункт 3, кстати, не нужны самой организации: провели-забыли) 9. посттренинг хорошо компенсирует правильная последовательность и логика тренингов для каждого участника 10. всегда использую в конце тренинга работу над планированием индивидуального развития. Условие: не больше 3 фокусов из тренинга (на подумать и/или отрабатывать), начиная прямо завтра 11. в зрелых компаниях отлично работает взаимное сопровождение. Прямо на тренинге предлагаю участникам договариться о поддержке, обмене опытом и обратной связи после тренинга (иногда формируют пары, иногда трио) 12. всегда оставляю участникам право связаться для вопросов по доп. литературе, консультации и т.п. и никогда не давлю: самостоятельная работа после тренинга - возможность, а не обязательство. Давайте общаться :)

Сообщение от lera (17.02.11 @ 18:25:43 №135)

Оставить сообщение:

Имя:

Email:

Текст сообщения:


 

Архив сообщений >>>

 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
НОВОСТИ
14.03.2016 | Як стати тренером? Як навчитися проводити тренінги так, щоб тебе запрошували провідні компанії? З чого варто починати?
Можливо у вас уже є тренерський досвід і вас хвилюють питання: Як підвищити майстерність і вийти на новий рівень? Перейти від інтуітивного підходу до системного, методичного, виваженого?
Цей проект саме для Вас.
читать
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.