ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БЛОГ ПЕТРА ХОЛЯВЧУКА

настроение посттренинг коучинг тренинг Диета Сжигание жира фитнес авиакатастрофа психологическая помощь горевание понимание коммуникация эмоциональный контакт тренер обратная связь актерское мастерство компетенции тренера эмоции тренера работа с возражениями тренинг продаж тренинг тренеров эмпатия НЛП культы лженаука управленческая компетентность индивидуальный тренинг развитие эмоционального интеллекта эмоции принятие решений психология
03.11.2015
О роли эмоций в принятии решений
"О роли эмоций в принятии решений"

При принятии жизненно важных решений многие люди воспринимают эмоции как помеху и стремятся АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ОТ ЭМОЦИЙ, чтобы принять правильное, "рациональное" решение.
Но...22
подробнееЧитать далее... подробнееКомментарии: 0 подробнееОтветить
31.03.2015
Индивидуальный тренинг по развитию управленческой компетентности. Как профессиональная интрига победила мой скепсис
Некоторое время назад я столкнулся с непривычным для себя запросом. Тренинг "Лидерство и управление командой на основе эмоционального интеллекта" один из клиентов захотел пройти в индивидуальном режиме, а не в группе.
Преодолевая свой внутренний скепсис (ведь в индивидуальном формате нет модели команды) ведомый интригой (интересная и сложная задача) я поработал с программой тренинга таким образом, чтобы оставить в ней все то, что может быть проработано в индивидуальном формате, без группы.22
подробнееЧитать далее... подробнееКомментарии: 0 подробнееОтветить
17.07.2011
Почему я не люблю НЛП
Сегодня НЛП (нейро-лингвистическое программирование) предлагают везде - как метод психотерапии, как основу коучинга, как инструменты манипуляции людьми, как способ "снять" девушку и как техники саморегуляции, как инструменты продажи и управления. Но, мало кто знает, чем по сути, является НЛП, откуда и как оно возникло. Имеет ли НЛП какое-либо отношение к науке и к психологии в частности. Пару горячих слов об этом.22
подробнееЧитать далее... подробнееКомментарии: 4 подробнееОтветить
01.05.2011
Как правильно работать с возражениями в продаже
Возражения, своего рода, лакмусовая бумажка, экзамен на состоятельность и компетентность продавца.22
подробнееЧитать далее... подробнееКомментарии: 0 подробнееОтветить
27.02.2011
Должен ли тренер быть хорошим актером?
Вчера на сайте одной "школы бизнес-тренеров", я нашел бонусное предложение - уроки актерского мастерства, как необходимый атрибут высококлассного тренера. Я здорово завелся по этому поводу и решил черкнуть несколько строк. Вот что у меня получилось.22
подробнееЧитать далее... подробнееКомментарии: 2 подробнееОтветить
14.02.2011
Понять другого человека
Вспомните близкого вам человека, ребенка, друга, коллегу, руководителя или подчиненного. Какого-то конкретного человека, которого, как вы считаете, вы хорошо знаете.
А теперь попробуйте ответить на вопросы: "Что для него/нее важно?", "К чему он/она стремится?", "Как к вам относится?", "Что его/ее мотивирует?".

22
подробнееЧитать далее... подробнееКомментарии: 0 подробнееОтветить
30.01.2011
О посттренинговом сопровождении
28 января я проводил мастер-класс на тему "Посттренинговое сопровождение" для внутренних тренеров Укрсиббанка. Здесь я хочу поделиться несколькими идеями из этого мастер-класса...22
подробнееЧитать далее... подробнееКомментарии: 1 подробнееОтветить
17.08.2010
4 года назад под Донецком упал самолет, рейс 612. Мне пришлось работать с родственниками погибших. О том, как это было
Прошло 4 года с момента тех событий. Сегодня я перечитал свои заметки и решил выложить их в блог, почти не редактируя. В них не очень прослеживается последовательность изложения. Но все же я размещаю их как есть.
22
подробнееЧитать далее... подробнееКомментарии: 6 подробнееОтветить

Страницы: 1 [2]
 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВЫЕ СТАТЬИ
Как за 3 часа продвинуться в тренерском мастерстве. Интервью о возможностях развития тренера на экспериментальной площадке тренера.
  подробнее
Вопрос о том, что лучше, ассессмент-центр с привлечением внешних экспертов или внутренними силами неоднозначен.
Чтобы ответить на него правильно, нужно задаться несколькими вопросами:Как часто вы планируете проводить оценку в компании? Какое количество людей планируете оценивать? Должности какого уровня оцениваются? С какими целями проводится оценка?...
  подробнее
Вклад Карла Роджерса в развитие тренинга трудно переоценить. Одно можно сказать совершенно точно: клиент-центрированная психотерапия Карла Роджерса и исследования групповой динамики Курта Левина – стали ключевыми источниками возникновения и развития идеологии и методологии тренинга. Подробно о влиянии Роджерса на становление и развитие тренинга читайте в статье.
  подробнее
НОВОСТИ
14.03.2016 | Як стати тренером? Як навчитися проводити тренінги так, щоб тебе запрошували провідні компанії? З чого варто починати?
Можливо у вас уже є тренерський досвід і вас хвилюють питання: Як підвищити майстерність і вийти на новий рівень? Перейти від інтуітивного підходу до системного, методичного, виваженого?
Цей проект саме для Вас.
читать
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.