Менеджмент эмоций



Интервью подготовлено для ж-ла HRMagazine, № 3, 2010, стр. 12-19

Для каких сфер бизнеса высокий уровень эмоционального интеллекта у сотрудников наиболее важен?

Это любой бизнес где важен человеческий фактор и клиент, это продажи, консалтинг, тренинг, всевозможные сервисные компании, любой бизнес, решение задач которого предполагает межличностное общение. Очень высокие требования к руководителю, ведь от эмоционального интеллекта зависит эффективность большинства выполняемых им функций: постановка задач, оказание влияния, убеждение, мотивирование, предоставление обратной связи, разрешение конфликтов.

Какие существуют способы развития эмоционального интеллекта у сотрудников? И возможно ли это?
Из ряда исследований психологов известно, что эмоциональный интеллект достигает своего пика в среднем к 49 годам, в то время как когнитивный интеллект IQ достигает своего предела примерно к 20 годам и больше практически не развивается, в дальнейшем возможно лишь накопление новых знаний, иначе говоря развитие эрудиции. Важная особенность Эмоционального интеллекта - возможность развития практически до конца жизни. Так что Эмоциональный интеллект сотрудников развивается и без усилий компании. Но эти процессы можно ускорить посредством психологического тренинга, психологического консультирования и, в меньшей степени, посредством коучинга. А вот чтение книг и статей приводит к накоплению новых знаний, но никак не связано с развитием эмоционального интеллекта.
Стоит отметить, что Киевский Институт Тренинга предлагает тренинг "Эмоциональный интеллект", который состоится уже 17-19 сентября.

Приведите несколько техник управления эмоциями
Мысль о техниках управления эмоциями связана с восприятием эмоций как объектов управления, т.е. чего-то внешнего по отношению к самому человеку. Такая позиция распространена в НЛП, например. В то же время, понятие психологического здоровья подразумевает целостность, осознавание эмоций и принятие их как части собственной личности. Ключевой принцип саморегуляции очень прост, но очень сложен для выполнения: взамен контроля эмоций продуктивнее быть в контакте с чувствами, иначе говоря осознавать их. Обычная ошибка - человек пытается понять с чем ЭТО связано и что с ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Именно так подавляются эмоции и возникает привычка дистанцироваться от собственных переживаний, что приводит к разного рода психосоматическим проблемам и восприятию жизни в серых тонах, ведь именно эмоции придают жизни краски, а осознаваемые эмоции позволяют действовать более эффективно. Более дружественный способ обращения с эмоциями - осознавание их, когда взамен беспокойства о вопросах «почему ЭТО возникло» и «что с этим делать» вы сконцентрируетесь на том, ЧТО ИМЕННО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ. Точная идентификация переживаемой вами эмоции снижает ее интенсивность и эмоция больше не нуждается в управлении. Контакт с собственными чувствами позволяет действовать осознанно, а не импульсивно под влиянием плохо понимаемых, но тщательно подавляемых эмоций.

Какие человеческие эмоции можно отнести к «полезным» для бизнеса, а какие – к «вредным» для бизнеса?
Полезными являются те эмоции, которые осознаются. А те, которые не осознаются, побуждают действовать импульсивно, вразрез с целями и планами, а следовательно, неэффективно.

Какие программы по развитию эмоционального интеллекта существуют на тренинговом рынке? Как изменился на них спрос?
На рынке есть ряд программ возникших под влиянием НЛП, хотя в действительности технологии НЛП противоречат главной идее эмоционального интеллекта. В НЛП стремятся контролировать, подавлять и управлять эмоциями, словно это некие внешние объекты. В то же время, эмоциональная компетентность предполагает внутреннюю гармоничность и целостность. А внутренняя гармония и целостность возможны тогда, когда эмоции и чувства воспринимаются человеком как часть самого себя, без оценок и отвержения. Тренинги по эмоциональному интеллекту, в программах которых встречаются «якорение», «ресурсное состояние», а также под влиянием эзотерики «чтение характера по фотографии» и «чакры», неэффективны либо неэкологичны. А некоторые откровенно деструктивны, например, тренинги вчерашней секты «шаг в будущее», которые легко узнать по структуре «основной курс, продвинутый курс, лидерская программа». Безопасны и полезны тренинги эмоционального интеллекта основанные на идеях гуманистических психологов (Карл Роджерс, Фриц Перлз, Абрахам Маслоу) при наличии у тренера надлежащей психологической подготовки.

Приведите примеры реализации программ по развитию эмоционального интеллекта в корпоративном секторе?

Это тренинги для колл-центров, где важной задачей является развитие навыков саморегуляции и работа с агрессией абонента. Тренинг «Управление командой на основе EQ». Из недавнего опыта - тренинг «Работа с возражениями на основе EQ» для отдела продаж компании «EBM-PAPST Ukraine». Ключевой идеей тренинга было помочь участникам увидеть, что от них в работе с клиентом зависит больше, чем они считали прежде. Участники развивали способность строить контакт с реальным живым клиентом на основе понимания его подлинных чувств и потребностей, быть самими собой, что способствует построению доверия и выступает фундаментом для долгосрочного сотрудничества с клиентом.


 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
24.11.2010 | Практикум «Nо stress, just relax» - новая программа Киевского Института Тренинга. О том, в чем ее особенность, и чем она может быть полезна, рассказывает Анастасия Осадчая, автор программы.

  подробнее
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Проблема профессионального выгорания и методы его профилактики
  подробнее
О том, какие существуют стрессовые факторы, и как научиться ими управлять
  подробнее
ТРЕНИНГИ ПО ТЕМЕ

"Психология и йога: оружие против стресса"
читать

1 октября 2014 Экспериментальная площадка тренера: тренинг управления конфликтами
читать
НОВОСТИ
14.03.2016 | Як стати тренером? Як навчитися проводити тренінги так, щоб тебе запрошували провідні компанії? З чого варто починати?
Можливо у вас уже є тренерський досвід і вас хвилюють питання: Як підвищити майстерність і вийти на новий рівень? Перейти від інтуітивного підходу до системного, методичного, виваженого?
Цей проект саме для Вас.
читать
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.