Как повысить стрессоустойчивость



Петр Холявчук

Журнал «HRMagazine» № 1-2, 2010, стр. 33, комментарий в статью «Обнаружить и обезвредить» - Ю. Барилюк


Что можно отнести к стрессовым факторам в работе?
Прежде всего, это сфера деятельности. Так, значительный объем и интенсивность межличностных контактов способствуют возникновению стрессовых состояний. Так, например, по данным исследований, нервно-психическое напряжение тренера, ведущего тренинг, сопоставимо с напряжением летчика-истребителя во время полета. Физическая среда: шум, отсутствие постоянного рабочего места, многолюдность. Организация работы: Неблагоприятный стиль управления, неопределённость в должностных обязанностях, нестабильный и/или, непрогнозируемый график и объем работы. Неблагоприятный организационный климат - может способствовать стрессам и «профессиональному выгоранию». И самый важный фактор, личностные особенности самого сотрудника, его предрасположенность к развитию стрессовых состояний. В частности, в наибольшей степени от хронических стрессов на работе страдают при сочетании высокой мотивации к работе и низкой стрессоустойчивости. Иначе говоря, «горят» на работе самые ценные сотрудники.

Какие существуют симптомы стресса у сотрудника?
Их несколько: повышенная тревожность, раздражительность, трудности с концентрацией внимания, хроническое напряжение в сочетании с неспособностью расслабиться, трудности при принятии решений, снижение качества выполняемой работы и задержки в ее выполнении. Также характерно повышенное употребление алкоголя и табака. Кроме того, о стрессе «говорит» и тело: головная боль, нарушения аппетита и сна и, в худшем случае, разнообразные психосоматические проблемы.

Специалисты каких профессий (и каких категорий) наиболее подвержены стрессам?
В наибольшей степени стрессам подвержены представители «коммуникативных профессий», те, кто в силу своих обязанностей вынуждены общаться много и часто. Это тренеры, консультанты, руководители, педагоги, специалисты по продаже и переговорам, работники сферы услуг. Кроме того это те, кто работает в условиях дефицита времени и неопределенности.

Можно ли управлять стрессом? Какие существуют способы развития навыков стрессоустойчивости у сотрудников?
Поверхностный взгляд на саморегуляцию заключается в том, что дискомфорт можно и нужно подавить или отвлечься от переживаемого состояния. Из некомпетентных источников вы можете получить множество таких советов, как: "старайтесь не думать о...", "старайтесь думать о ...", "представьте себя..." и др. Можно встретить советы такого рода, например, «если вы общаетесь с конфликтным человеком, постарайтесь представить, что вы находитесь внутри прозрачного купола, который защищает вас от негативного эмоционального заряда».

Подобные техники не более эффективны, чем детская мантра "Чур я в домике".

Любые приемы управления стрессом, основанные на подавлении эмоций, приводят к негативным последствиям в долгосрочной перспективе. Аффект (подавляемые эмоции) накапливается, как следствие, приходит ощущение беспокойства и напряжения. В итоге - негативные последствия для организма: головные боли, нарушения сна и аппетита, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечнго тракта и др.

Главный принцип саморегуляции - необходимо быть в контакте со своими чувствами, уметь четко идентифицировать, что именно вы чувствуете в данный момент времени. При этом важно, чтобы описание было подробнее и конкретнее нежели «комфортно», «нормально», «некомфортно» и уж тем более «ничего не чувствую». Такие описания собственных чувств характерны для людей склонных подавлять свои эмоции, жить исключительно разумом, в отрыве от эмоций и, как следствие, генерировать собственные стрессовые состояния, действовать импульсивно и иметь разнообразные так называемые «психосоматические» проблемы.

В большинстве тренинговых программ акцент обычно делается на техниках релаксации, иначе говоря на работе с последствиями стрессов. Уметь сбрасывать нервно-мышечное напряжение - это, конечно, полезно. Однако, развитие стрессоустойчивости означает быть более толерантным к стрессам, быть более устойчивым. Стрессоустойчивость складывается из нескольких факторов: 1) личностные особенности, 2) отношение ко времени и планирование, 3) контакт со своими эмоциями и точное их понимание, 4) контакт со своим телом и навыки релаксации. Приличная программа повышения стрессоустойчивости охватывает большинство (или все) из перечисленных факторов.

Чтобы повысить свою стрессоустойчивость необходимо сделать несколько шагов.

Первый шаг - определение того, предрасположены вы к стрессу («тип А») или нет и для этого есть ряд методик.

Второй шаг. В беседе с психологом вы можете определить с чем связана ваша предрасположенность к развитию стрессовых состояний. Причины могут быть самые разные, например: выраженная «конкурентная» мотивация, высокий уровень амбиций в сочетании с нечеткой постановкой целей, склонность в условиях дефицита времени браться за несколько дел одновременно, тенденция недооценивать имеющиеся резервы времени и переоценивать собственные силы, привычка подавлять эмоции и др.

Третий шаг
- разработка плана действий (коррекционной программы), следуя которой вы сможете повысить стрессоустойчивость.

Четвертый шаг - реализация программы. В коррекционной программе может быть несколько направлений работы, например:

- осознание и коррекция личностных особенностей предрасполагающих к стрессам в формате индивидуального психологического консультирования.

- развитие контакта с собственными чувствами и восприимчивости к телесным проявлениям эмоций, иначе говоря развитие способности быть «здесь-и-сейчас». Эта задача реализуема в тренинге «Эмоциональный интеллект», либо в психологическом консультировании, направленном на развитие самопонимания.

- развитие точности восприятия времени и навыков управления целями. Это возможно в специализированном тренинге.


Стресс-менеджмент - это не набор магических техник и приемов. Это, прежде всего, понимание своих особенностей и внимание к своему эмоциональному состоянию.

Мы не можем изменить мир так, чтобы в нем не было жизненных стрессов. Но наша стрессоустойчивость зависит от нас, ее можно развивать как в тренингах, так и в индивидуальной работе с психологом. Снижение склонности к стрессам может потребовать многих месяцев целенаправленных усилий, но изменения возможны.
 
 
ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
01.06.2010 | Эмпатия - это способность тонко и точно чувствовать внутренний мир другого человека, понимать его эмоции, потребности, мотивы. Фактически, эмпатия – это способность «прочувствовать» человека. Именно этому учились участники прошедшего тренинга.
  подробнее
05.11.2010 | 21-23 октября состоялся тренинг Петра Холявчука «Аргументация, влияние, убеждение на основе EQ»
  подробнее
10.02.2010 | 8-10 февраля Петр Холявчук провел свой авторский тренинг "Эмоциональный интеллект". Участниками группы были психологи, психотерапевты, преподаватели и студенты специальности "Психология" Полтавского национального педагогического университета.
  подробнее
01.12.2010 | 28-30 октября Петр Холявчук провел корпоративный тренинг для сотрудников компании «Райффайзен Банк Аваль» по теме «Управление конфликтами на основе Эмоционального интеллекта»
  подробнее
29.12.2010 | 13-15 декабря состоялся открытый тренинг Петра Холявчука «Аргументация, влияние, убеждение на основе EQ»
  подробнее
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
В интервью порталу training.com.ua Петр Холявчук рассказал о своем авторском тренинге "Эмоциональный интеллект" и о том, как эмоциональный интеллект влияет на качество жизни.
  подробнее
Входной билет на управленческую позицию - компетентность в том деле, которым вы занимаетесь. Но как только Вас назначили руководителем, Вам потребуется нечто большее, нежели хорошее знание того бизнеса, которым занимается ваша организация или того дела, которым занимается ваш отдел, теперь уже под вашим руководством...
  подробнее
ТРЕНИНГИ ПО ТЕМЕ

"Эмпатическое слушание". Мастер-класс
читать

16-18 сентября 2016 "Школа управления конфликтами: эмоциональная компетентность". Львов
читать

18-20 ноября 2016. Одесса. "EQ: Аргументация, влияние, убеждение"
читать

8-10 ноября 2017 "Эмоциональный интеллект". Тренинг
читать
НОВОСТИ
14.03.2016 | Як стати тренером? Як навчитися проводити тренінги так, щоб тебе запрошували провідні компанії? З чого варто починати?
Можливо у вас уже є тренерський досвід і вас хвилюють питання: Як підвищити майстерність і вийти на новий рівень? Перейти від інтуітивного підходу до системного, методичного, виваженого?
Цей проект саме для Вас.
читать
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.